为了让战士们吃的更放心,他们联手了……

来源:解放军报记者部作者:孙兴维 张强责任编辑:向雄
2017-11-29 15:35

军地采取交叉互检方式加强军粮质量和规范管理

9月初至11月下旬,军委后勤保障部与国家粮食局组成联合检查组,深入黑龙江、宁夏、山西、广东、浙江省和重庆市等6省市,对37个市县军粮供应站和24个部队单位,围绕军粮质量和规范管理,实施军地交叉相互检查。军委后勤保障部军需能源局领导告诉记者,这是军地军粮供应部门学习贯彻党的十九大精神,落实主体主责,严格制度管理,提升军粮供应水平而采取的重要举措。

资料图

财政部、国家粮食局高度重视军粮供应工作,以提升军粮质量为生命线,年初提前预拨70%全年军粮购粮指标,可满足全军部队8个月的军粮供应标准,及时出台军粮串换政策规定,坚持增供杂粮、送粮上门等措施,做到军队怎么改,军粮就怎么保;部队到哪里,军粮就供到哪里。为落实党的十九大精神,联合检查组围绕贯彻财政部、国家粮食局和军委后勤保障部联合下发《关于加强新形势下军粮供应管理工作的通知》要求,针对供应机制、购粮手续、制度落实、资金管理和应急保障等5个方面、33个风险点,采取军地交叉检查的办法,在地方主要检查部队购粮方面问题,在部队主要检查军粮质量等问题。检查组采取不定单位随机抽、不打招呼吃碰饭等方式,深入军粮供应站点,查看购粮手续、检查军粮账目、核对资金往来;深入部队伙食单位调取购粮记录、核查消耗定量;在军粮供应站和部队伙食单位随机抽取军粮样品138份,采取异地第三方检测军粮质量等检查方式发现问题,通过检测军粮质量总体良好,达到国家标准要求。国家粮食局军粮供应办公室领导向记者表示,对检查中发现证卡管理不到位、购粮结算不及时、寄存军粮等问题,将明确责任主体、限期整改。还表示,要进一步紧盯规章制度的末端落实,创新研究新时代军粮质量标准,加大粮油科技服务力度,全面提升军粮平战时供应质量水平。

页面加载中,请稍后…
0/0