奔跑吧,大橙哥!

来源:解放军报作者:王梓龙责任编辑:张志伟
2017-11-26 09:46

奔跑吧,大橙哥

■王梓龙

资料图

“大橙哥”本名万晨,军校学员一枚。第一次见到大橙哥的人,无不被他的气势震住。身高1米94,体重194斤的身材让人望而生畏,队列中更是“鹤立鸡群”。不过,稍一接触就会发现,他巨硕身材下掩藏的是一颗温柔的心——笑容腼腆,还爱脸红,不但对人说话很有礼貌,战友的事也总是热心帮忙。

一般这样的身材,速度、耐力都是个坎儿,大橙哥那庞大的身躯硬是把轻装跑出了重装的感觉,至于跑武装那简直要命!这不,年底学员队就要考核武装5公里,全连的兄弟都替他发愁。

连里模拟考核组织训练,大橙哥没跟几圈就开始喘,眼看就要落下去。身边的战友小黄着了急,直接绕到他身后推起来。

跑着跑着,我们一扭头,咦,小黄怎么不见了?只留下大橙哥一个人正呼呼地奋力奔跑。

等下一圈回来的时候,只见小黄捂着鼻子一脸无奈地站在跑道旁边,鼻孔还塞着一团纸——敢情是被大橙哥无意间一肘子怼出鼻血了。

跑完以后,小黄捂着胸膛做痛苦状:“大橙哥,就为了我这内伤,考核您也不能不过啊!”

总结模拟考核的经验,英明的连长决定成立“大橙哥帮扶组”:“都是好兄弟,怎么着也得带他及格。”大伙儿坚定地点点头。

接下来,各种针对性“小灶”开始向大橙哥袭来。连里给他量身定制训练计划,还专门对他的饮食作了要求。看着清汤寡水的饭菜,训练再苦都不皱眉头的大橙哥一脸生无可恋。

有一次实在受不了,大橙哥拉着小黄偷偷地进服务社买雪糕。刚准备放纵一把,赶巧被连长撞见:“辛苦练了那么久,一个雪糕就全还回去了哟。”大橙哥满脸通红:“连长,这个雪糕,这个雪糕……是给小黄买的!”

小黄瞬间石化,大橙哥,你真机智啊!

考核当天,大橙哥被大家簇拥着围在中间向前飞奔。他紊乱的呼吸和渐渐苍白的面孔表明他已经到了极限。然而平常嬉笑玩闹的战友这一刻都“铁石心肠”,一声声“呼喝”逼着大橙哥坚持下去,最后硬生生把他带成了及格。

“谢谢兄弟们!”跑完后的大橙哥瘸着腿给全连每人买了瓶水,非要挨个送到手上。

只要自己不放弃,所有战友都是你最坚实的后盾。在军旅道路上奋力奔跑吧,大橙哥!

页面加载中,请稍后…
0/0