第83集团军某旅基层理论骨干巡回宣讲十九大报告精神

来源:军报记者-中部战区作者:王琛、李昊林、贾方文责任编辑:张志伟
2017-11-22 15:35

开讲啦!陆军第83集团军某旅——

13名基层理论骨干巡回宣讲十九大报告精神

遴选13名理论宣讲骨干

军报记者-中部战区讯(王琛、李昊林、贾方文)历史盛会画蓝图,光明前景振军心。近日,陆军第83集团军某旅组织“学习贯彻党的十九大精神,投身强军兴军新征程”巡回宣讲,掀起学习贯彻党的十九大精神热潮,引起全旅官兵强烈反响,激发了官兵矢志强军兴旅的政治热情。

为深入学习贯彻党的十九大精神,该旅党委高度重视,提前筹划、精心部署,从机关和营连遴选13名理论宣讲骨干,采取菜单式选题、体会式解读的方法,每人深学细研一个方面,精心准备,巡回宣讲,紧贴实际为官兵总结成就描绘前景,提振信心。

“党的十九大报告,充分肯定了过去五年国防和军队建设取得的巨大成就,描绘了全面推进国防和军队现代化的发展蓝图,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对国防和军队建设的高度重视。”机动保障二营教导员肖丹宣讲,围绕党的十九大报告中的“过去五年的工作和历史性变革”第一个登台通过深入解读,进一步增强了官兵获得感。

梳理出的“五图一表一册”在全旅推广

9月份刚选晋为士官的大学毕业生士兵李安定凭着扎实的理论功底成为这次宣讲骨干队伍中的一员,他以兵的视角用兵的语言与战友分享自己对报告精神的学习理解,赢得阵阵掌声。

笔者了解到,该旅党委领导和机关坚持“学在前面、用在前面”,指导先行连队进行试点探索,梳理出了《党的十九大报告基本脉络图》《党的十九大报告思维导图》《党的十九大报告常识图》《党的十九大精神军队篇略图》《党的十九大报告关键词和经典语录索引表》《党的十九大应知应会手册》等“五图一表一册”在全旅推广,让官兵随身带、经常看,全面直观把握,深入理解运用。

页面加载中,请稍后…
0/0