全军学习贯彻党的十九大精神宣讲团继续在部队展开宣讲

来源:解放军报责任编辑:张志伟
2017-11-11 18:33

全军学习贯彻党的十九大精神宣讲团继续在部队展开宣讲

汇聚推进新时代强军事业的磅礴力量

解放军报北京11月10日电 今天,全军学习贯彻党的十九大精神宣讲团,分赴海军机关,军委训练管理部机关,国防大学机关、国防科技大学机关,东部战区海军机关等单位继续展开宣讲。

语言通俗易懂,事例生动鲜活,形式灵活丰富。官兵认真聆听宣讲团成员的深入解读,对党的十九大提出的新的重大判断、新的理论概括、新的战略部署等内容认识更加深刻、理解更加透彻。在讨论交流中,大家纷纷表示,要坚持在联系实际、学以致用上下功夫,把学习贯彻成效转化为加强思想政治建设、持续深化改革、聚力备战打仗、全面从严治军的思路举措,推动国防和军队建设迈上新台阶、开创新局面。

上午,宣讲团成员为海军机关、驻京直属部队千余名官兵上了一堂及时生动的政策宣讲课、全面系统的理论辅导课。官兵聚精会神听宣讲,奋笔疾书记笔记,积极踊跃讨论发言。下午专场宣讲中,宣讲团的两位专家运用详实数据和生动语言,为200余名海军驻京离退休老干部送来理论“大餐”。随后,专家们还围绕理论热点问题和10名官兵代表进行互动交流。90后士兵江浩男特别关心报告中提出的“让军人成为全社会尊崇的职业”等问题,听完解答后,他说:“宣讲团专家讲得很透彻。作为一名士兵,很期待听到更多这样接地气的权威声音。”

在宣讲现场,军委训练管理部党委委员、机关干部、直属单位领导干部和部分离退休老同志约300人认真聆听了宣讲。专家的讲解条理清晰、阐述精辟,让官兵受益匪浅。大家在讨论中表示,要积极响应“自觉来一场大学习”号召,坚持联系实际、真抓实干,在改造思想、转化运用、强化担当上下功夫,当前要结合新年度工作筹划,对党的十九大部署的涉及训练管理领域的任务,逐项进行梳理研究,拿出具体思路举措,加快构建完善训教管建体系,推动党的十九大精神入脑入心、落地见效,在新的起点上把训练管理工作不断推向前进。

下午,国防大学全校干部、学员、战士、职工和离退休干部共9000余人,在多个教学区、校区同步聆听陆军装甲兵学院教授满开宏、军委后勤保障部干部轮训大队教授曲跃厚的宣讲。适逢学校正在举办新调整组建后的军师级单位首任党委支部书记培训班。该校国家安全学院政治理论教研室主任郭凤海,在培训班上作完辅导后,赶到主会场聆听解读。他深有感触地说:“两位专家的宣讲既全面系统又重点突出,既深入浅出又生动鲜活,具有很强的针对性、思想性,让我加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解把握,为下步搞好研究阐释提供了新思路新方法。”

在国防科技大学校园里,宣讲团掀起一股学习贯彻党的十九大精神的热潮。刚刚从国外留学归来的该校系统工程学院博士生肖延东说:“党的十九大召开后,我在国外通过网络及时学习了大会报告,今天聆听了宣讲团的辅导宣讲,我对党的十九大精神有更加深刻的理解,更加明确回国后的研究方向和奋斗目标。”回到学员队,肖延东意犹未尽,又与战友们围绕“全面建成世界一流军队”等展开讨论,他们谈到,党的十九大精神为自己刻苦攻读、矢志强军提供了行动指南和精神动力,大家要在实现中国梦强军梦的生动实践中放飞青春梦想。

在东部战区海军机关多功能厅,宣讲团的生动讲解赢来阵阵掌声。正在海上航行的某驱逐舰支队郑州舰,组织官兵学习支队发来的宣讲报告和现场视频。主炮指挥仪班班长蔡建浩说,作为一线部队的基层官兵,践行党在新时代的强军目标关键是要坚守战位,一步一个脚印把工作做好。某机场,一架架战鹰列阵待发。航空兵某部飞行员们在任务间隙,同步听完宣讲后围绕“党对军队的绝对领导”“军委主席负责制”等要点展开热烈讨论,大家一致表示,驾驭战鹰高飞远航、升空迎敌,不仅要本领过硬,更要党性过硬。

宣讲团专家还为军委装备发展部驻京老干部进行了宣讲,160多位离退休干部现场聆听报告。在互动交流中,大家一致表示,要加强自我学习,不忘初心,牢记使命,时刻讲政治、处处讲党性,发挥余热,在新时代新征程中宣传好党的方针政策,展示好党员的光辉形象,尽到一名共产党员应尽的义务。

在西藏军区某团会议室,20多名官兵精心准备好“话题清单”,与宣讲团成员面对面、心贴心交流。宣讲团专家采用生动的表达方式,紧密结合官兵实际,为官兵解疑释惑。座谈会上气氛热烈,官兵们聚精会神,听得津津有味。四级军士长崔志杰提出问题获得专家详细解答后说:“专家的话讲到我的心坎里,为我指明了学习方向。”

9时,宣讲团专家走进全军政工网直播间,为官兵在线辅导。正在海拔4700多米高原驻训的陆军第77集团军某合成旅,利用“星网工程”设备组织官兵收看宣讲辅导。西部战区某团官兵在演练间隙,利用通信网络与专家实时互动,激发了备战打仗热情。大家纷纷表示,要深入学习贯彻习近平强军思想,真正把打仗本领练硬练强,确保召之即来、来之能战、战之必胜。

(本报记者黄超、刘昌宝、王凌硕、刘一伟、王握文、刘亚迅、韩阜业、郭丰宽,通讯员侯融、吴旭、罗金沐、杨欣、达星星、高辉、马永平、冯来来等采写)

 

页面加载中,请稍后…
0/0