解放军报社记者邹维荣获第四届“好记者讲好故事”活动最佳选手

来源:解放军报责任编辑:张志伟
2017-11-09 16:04

弘扬主旋律 传播正能量

本报记者邹维荣获第四届“好记者讲好故事”活动最佳选手

本报北京11月8日电 在第18个记者节到来之际,中央电视台播出《“好记者讲好故事”——2017年中国记者节特别节目》,13位优秀选手讲述各自的精彩故事。本报记者邹维荣以题为《愿得此身长报国》的精彩演讲,获新闻战线“好记者讲好故事”活动最佳选手。

今年9月18日至26日,第四届“好记者讲好故事”活动选拔赛和决赛在京举行。经过层层选拔,全国31个省(区)、市和新疆生产建设兵团、18家中央主要新闻单位和6家全国性行业类媒体,共推荐140名同志参加选拔赛。本报记者邹维荣的演讲以宏大的改革强军为背景,以饱满的感情、生动的语言、丰富的细节讲述了军报记者的精彩故事,受到评委和观众广泛好评,最终入围决赛。

2013年,习近平总书记在全国宣传思想工作会议上指出,要“讲好中国故事,传播好中国声音”,并对开展马克思主义新闻观教育、加强队伍建设作出重要指示。2014年以来,中宣部、中央网信办、国家新闻出版广电总局、中国记协在全国新闻战线组织开展“好记者讲好故事”活动,引导记者通过讲亲历故事、谈采访过程、说内心感受,牢固树立马克思主义新闻观,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在讲述好故事、传承好作风中反映中国道路、中国精神、中国力量。

据统计,4年来,先后有4万多名记者参与其中,530名选手入围全国选拔赛,130多名优秀选手参加全国巡讲。此项活动成为展示记者优良作风、良好形象、职业精神的重要舞台,成为弘扬主旋律、传播正能量、传递精气神的重要平台。

页面加载中,请稍后…
0/0