联南苏团南战区司令高度评价中国蓝盔

作者:周孟亮、夏鄂斌责任编辑:张志伟
2017-11-09 15:58

联南苏团南战区司令高度评价中国蓝盔

“南战区因中国营而添彩”

解放军报朱巴11月7日电 周孟亮、夏鄂斌报道:11月初,在中国第3批赴南苏丹维和步兵营即将轮换回国之际,联南苏团南战区司令金杜·泰真准将专程来到该营营区,同中国维和官兵道别,并赞赏中国维和步兵营为推动南苏丹和平进程作出了突出贡献。

“中国营是一支值得信赖的队伍,堪称南战区的典范。”金杜·泰真说,“南战区因中国营而添彩。”

中国第3批赴南苏丹维和步兵营隶属联南苏团南战区,主要担负保护平民、警戒护卫、城区巡逻和长巡护卫等任务。自去年12月部署到任务区以来,他们共完成36次长途武装护卫、15次难民营武器清查等任务,果断处置武装人员持枪进入武器禁区事件37次、制止偷盗犯罪行为103次,多次受到联南苏团、当地政府及友军的称赞。

 

页面加载中,请稍后…
0/0