全军学习贯彻党的十九大精神宣讲团到中部战区机关宣讲

来源:中部战区微信公众号作者:赵国涛、杨丹谱责任编辑:张志伟
2017-11-08 21:26

暖阳中,我们步入新时代

——全军学习贯彻党的十九大精神宣讲团到中部战区机关宣讲侧记

■赵国涛、杨丹谱

11月7日上午,阵阵清风撕开雾霾,初冬的暖阳笼罩着西山下的营盘。全军学习贯彻党的十九大精神宣讲团成员满开宏、曲跃厚两位教授来到中部战区机关展开深入宣讲。在家的战区党委常委、机关全体干部和直附属单位官兵共6000余人,利用电视电话会议系统,在142个会场同步听取。

中部战区首长带领机关干部党员向党旗宣誓。蔡波涛 摄

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”8点30分,雄壮的国歌在文化活动中心多功能厅奏响,战区机关全体党员干部整齐列队、神情肃穆,面向鲜红的党旗庄严举起右拳,在战区首长带领下,齐声宣诵入党誓词,强固初心本色,强化职责使命。

中部战区党委机关重温入党誓词。蔡波涛 摄

全军学习贯彻党的十九大精神宣讲团到中部战区机关宣讲报告会场。蔡波涛 摄

宣誓仪式在国际歌的乐曲声中结束。9点整,人员齐聚大礼堂主会场,宣讲正式开始。宣讲共持续1小时40分钟,两位教授的讲授深入浅出,系统深刻。官兵仔细聆听,认真记录,完成了一次精神洗礼和思想升华。

页面加载中,请稍后…
0/0