陆军勤务学院训练基地承办全军财务专业士兵技师等级鉴定

来源:解放军报作者:许梦龙、胡静责任编辑:张志伟
2017-11-07 09:38

陆军勤务学院训练基地

承办全军财务专业士兵技师等级鉴定

解放军报讯 许梦龙、胡静报道:10月上旬,全军首届财务专业士兵技师技能等级鉴定工作,在陆军勤务学院训练基地军队财务专业士兵职业技能鉴定站顺利完成。

全面推开士兵职业技能鉴定,是推进军事人力资源政策制度改革的重要任务、提高士兵岗位任职能力的重要举措。依据中央军委政治工作部《关于做好2017年度士兵职业技能鉴定工作的通知》精神,自2017年起,选取为高级士官的必须具备技师以上技能等级。首届财务专业士兵技师鉴定工作关乎部队财务岗位高级士官队伍建设和个人切身利益。

在总结以往21个批次初中级财务专业士兵职业技能鉴定工作经验的基础上,该鉴定站将首届技师鉴定工作分为初试和复试两个步骤。来自军委机关、各战区和军种的398名中高级士官参加了初试,主要考核财务专业技能,313名士官顺利通过,通过率为78.64%;复试时,主要考核财务工作业绩,并要求对个人撰写的专业论文进行答辩,307名士官顺利通过,总体通过率为77.14%。

目前,该鉴定站正在按照程序进行等级证书的制证工作,尽快把财务专业士兵技师鉴定等级证书发到广大士官手中。

 

页面加载中,请稍后…
0/0