西昌卫星发射中心25次北斗发射全部成功

来源:解放军报作者:王玉磊、记者韩阜业责任编辑:张志伟
2017-11-07 09:18

解放军报西昌11月6日电 王玉磊、记者韩阜业报道:北斗三号全球组网首发星5日晚在西昌卫星发射中心发射升空。截至目前,我国所有已发射的北斗卫星均从这里飞向太空,成功率达到100%,为顺利推进我国北斗工程建设打下了坚实基础。

2000年10月31日,我国首颗北斗导航试验卫星在西昌卫星发射中心发射成功。中心人力资源部主任林玉南说:“从那时起的17年间,中心先后执行了25次北斗发射任务,顺利将包括4颗试验卫星在内的29颗北斗卫星送入太空,成功率达到100%。”

组建于1970年12月的西昌卫星发射中心,主要承担地球同步轨道卫星等航天发射任务,是我国发射卫星最多、发射轨道最高的航天发射场。自1984年执行第一次发射任务以来,先后将100余颗国内外航天器送入太空,创造了成功发射我国第一颗试验通信卫星等中国航天史上10多个“第一”。

页面加载中,请稍后…
0/0