中国首支维和直升机分队在任务区成功首飞

来源:解放军报作者:记者罗铮、通讯员余磊责任编辑:向雄
2017-11-05 16:19

飞行中,2架直升机状态良好,各项指标均达到联合国和非洲联盟驻达尔富尔联合特派团(联非达团)规定的要求。此外,中方飞行员过硬的技术、精准的操作和标准的英语应答,获得了联非达团航空部门和苏丹当地民航部门的一致认可。联非达团航空部门表示:“祝贺中国直升机分队出色完成了在任务区的首次飞行,希望你们继续努力,为推进达尔富尔和平进程作出更大贡献。”

11月4日,中国首支维和直升机分队在任务区成功首飞。余磊 摄

按计划,在完成适应性飞行后,维和直升机分队将转入任务飞行。

据了解,抵达任务区后,维和直升机分队官兵克服了航空标准差异大等多种困难,顺利通过了联非达团进行的包括6大类、73项主要内容的航空核查,于10月18日获得了联非达团的飞行许可。随后,分队又于11月2日取得了苏丹政府及军方的飞行许可。

11月4日,中国首支维和直升机分队在任务区成功首飞。余磊 摄

“今天的飞行是历史性的突破,也是分队全体官兵学习贯彻十九大精神、开创维和新征程的具体举措。” 维和直升机分队政委陈德辉说,“今后,我们将继续坚持地面苦练、空中精飞,驾驭‘和平之鹰’担当起党和人民赋予的新时代使命任务。”

页面加载中,请稍后…
0/0