中国首支维和直升机分队在任务区成功首飞

来源:解放军报作者:记者罗铮、通讯员余磊责任编辑:向雄
2017-11-05 16:19

全部部署到苏丹达尔富尔,将执行空中巡逻、战场侦察、人员输送、伤员转运、物资运输等任务——

中国首支维和直升机分队在任务区成功首飞

11月4日,中国首支维和直升机分队在任务区成功首飞。余磊 摄

解放军报北京11月4日电 记者罗铮、通讯员余磊报道:4日,中国首支维和直升机分队2架米-171中型多用途直升机,成功进行了适应性转场起降训练。这是该分队部署到任务区后进行的首次飞行。

11月4日,中国首支维和直升机分队在任务区成功首飞。余磊 摄

中国首支维和直升机分队以陆军第81集团军某陆航旅为主组建,配备4架米-171中型多用途直升机,下设1个飞行连、1个机务连和1个保障连,兵力规模140人,按计划于今年8月全部部署到苏丹达尔富尔任务区,主要执行空中巡逻、战场侦察、人员输送、伤员转运、物资运输等任务。

在今天进行的飞行中,2架直升机于达尔富尔当地时间上午10时许从法希尔机场起飞,赴卡布卡比亚和泰维拉2个任务点进行适应性转场起降训练。约1小时30分钟后,2架直升机完成训练,安全返回法希尔机场。

认真细致做好起飞前的准备工作。余磊 摄

页面加载中,请稍后…
0/0