廊坊安次区落实惠军政策助复退军人解决实际困难

来源:解放军报作者:李军责任编辑:张志伟
2017-11-04 08:23

廊坊安次区落实惠军政策助复退军人解决实际困难

本报讯 李军报道:这几天,身体有残障的复退军人梁建明忐忑的心终于放下了。前不久,他被河北省廊坊市安次区东沽港镇政府列入低保范畴,还找到了一份工作。这是安次区党委政府为困难复退军人排忧解难的一个缩影。在这个区,像他这样得到帮扶的复退军人还有不少。

“党的十九大报告中提出,让军人成为全社会尊崇的职业。复退军人是经济社会建设的重要力量,要拿出暖心举措帮助他们解决实际困难。”安次区委书记张平如告诉笔者,区党委政府创新工作方法,全面落实惠军利军政策。

“一包一、二帮一”负责制,是这个区的一个创新做法。他们结合复退军人家庭实际情况,明确“谁主管谁负责”,确保复退军人反映的问题有人管、存在的困难有人帮。同时,积极落实各项惠军利军政策,先后投入资金500多万元,确保困难复退军人生活有保障。

在落实责任制的基础上,他们通过落实党员干部走访制度,及时掌握困难复退军人情况,并结合双拥创建、党建扶贫、美丽乡村建设等,在全区12个乡镇、街道及园区共310个村街社区选派了联络员。此外,推行机关和乡(镇)干部驻村“一卡四单”工作法,通过发放联民服务卡、民生建议单、情况调查单、发展建议单、工作进展单,随时掌握复退军人的各项需求。

今年以来,安次区党委政府以解决复退军人生产生活困难为重点,全面落实复退军人政策待遇,通过对口帮扶、节日慰问等方式,帮助解决具体困难,激励复退军人投入到经济社会建设中。

 

页面加载中,请稍后…
0/0