湖北省军区党委领导以上率下学习贯彻党的十九大精神

来源:解放军报作者:张欣、特约记者王宇责任编辑:中部战区
2017-11-03 09:35

湖北省军区党委领导以上率下学习贯彻党的十九大精神

学懂弄通做实当好排头兵

本报讯 张欣、特约记者王宇报道:10月27日,参加完党的十九大的湖北省军区政委冯晓林一回到单位,就组织召开电视电话会议向官兵传达大会精神。这是湖北省军区党委领导当好学懂弄通做实的排头兵,以上率下带动部队兴起学习贯彻党的十九大精神热潮的一个缩影。

党的十九大胜利闭幕后,该省军区第一时间召开党委常委会,研究学习贯彻意见,党委“一班人”一致认为:领导干部是否切实学懂弄通做实十九大精神,直接影响整体学习贯彻的质量效果;只有以排头兵的姿态先学一步、学深一层,才能带领官兵把思想和行动统一到党的十九大精神上来。为此,他们采取领导辅导、专家授课、学习研读、交流讨论和理论考核等方式,组织领导干部搞好理论宣讲和重点问题解读。

连日来,记者看到该省军区从党委常委到机关局办领导,人人都在原原本本研读十九大报告,务求准确领会思想精髓、核心要义,处处洋溢着浓厚的学习氛围。为确保人人学懂弄通,该省军区还组织开展集中宣讲、理论读书班、编印口袋书、开发新媒体、参观见学、排演文艺节目、学习知识竞赛等系列配合活动,让官兵在共同参与、上下互动中不断增强学习贯彻党的十九大精神的自觉性。

边学习边贯彻边落实,是该省军区党委领导模范带头学懂弄通做实十九大精神的一个显著特点。他们先后围绕省军区系统职能使命搞好思想对表、工作对表、责任对表;结合制约省军区建设发展的现实重大问题研究对策、破解矛盾;按照全面从严治军要求完善各项规章制度。该省军区政治工作局领导向记者介绍,领导干部的表率作用,有力激发了各级党委和基层的学习热情,官兵纷纷表示,一定要在新的起点上加快推进国防动员和后备力量建设,为全面建成世界一流军队作贡献。

页面加载中,请稍后…
0/0