全军和武警部队官兵坚决拥护党的十九届一中全会决定

来源:解放军报作者:记者张科进,特约记者康克 等责任编辑:张志伟
2017-10-26 10:12

用十九大精神统一思想统一行动

——全军和武警部队官兵表示,坚决拥护党的十九届一中全会决定,坚决维护权威、维护核心、维护和贯彻军委主席负责制,坚决听从党中央、中央军委和习主席指挥,坚决完成党和人民赋予的神圣使命

今天上午,中国共产党第十九届中央委员会第一次全体会议选举产生了新的中央领导机构,习近平同志再次当选为中央委员会总书记、中央军委主席。全军和武警部队广大官兵欢欣鼓舞、信心满怀,纷纷表示坚决拥护全会的决定,坚决维护权威、维护核心、维护和贯彻军委主席负责制,坚决听从党中央、中央军委和习主席指挥,全面推进国防和军队现代化,坚决完成党和人民赋予的神圣使命。

习近平同志率新一届常委集体亮相中外记者见面会,军委机关各部门、各战区认真组织官兵收听收看,并展开热烈讨论,大家认为党的新一届中央领导机构政治坚定、团结统一、坚强有力、奋发有为,是一个人民可以期待、适应党和国家事业发展需要的中央领导集体。第71集团军某旅、西部战区空军某旅、海军某部等单位党委在讨论中认为,新一届中央领导机构的顺利产生,展示了我们党团结、自信、成熟的形象。

“选举结果充分体现了全党全军全国各族人民的共同心愿,充分反映了我们党朝气蓬勃、兴旺发达。”全军和武警部队广大官兵坚信,以习近平同志为核心的党中央,必将带领全国各族人民,不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,完成时代赋予的伟大而艰巨的任务。

“经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代。”第80集团军某旅、新疆军区某部、火箭军某旅、武警北京市总队等单位官兵谈到,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,紧紧抓住了我国发展的重要战略机遇期,战胜一系列重大挑战,经受住各种严峻考验,取得了来之不易的历史性成就,赢得了全党全军全国各族人民高度信任和衷心拥护。

进行伟大斗争、推进伟大事业、实现伟大梦想,必须毫不动摇坚持和完善党的领导,毫不动摇把党建设得更加坚强有力。国防大学、军事科学院、国防科技大学、陆军装甲兵学院的专家学者一致表示,必须坚决维护习主席的核心地位和权威,坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,在中国特色强军之路上继续奋勇前进。

“新时代要有新气象,更要有新作为。”在中外记者见面会上,习近平同志掷地有声的话语让全军官兵倍感振奋。武警湖南省总队新兵团新兵今天精神饱满、士气高昂走上训练场,决胜全面建成小康社会的宏伟蓝图让大家充满憧憬,坚信未来生活一定会更加美好。

2018年,我们将迎来改革开放40周年;2019年,我们将迎来中华人民共和国成立70周年;2020年,我们将全面建成小康社会……展望未来,三军倍感振奋。第79集团军某旅、陆军某工程维护团、武警新疆生产建设兵团六支队、南充军分区、北部战区陆军某旅等单位领导说,一定要牢记人民军队的性质和宗旨,以上率下、从严要求,为实现“两个一百年”奋斗目标不懈奋斗。

第83集团军某旅、南部战区陆军某旅、武警陕西省总队、驻北部战区审计局、解放军总医院等单位表示,要深入学习贯彻十九大精神,把高昂的政治热情转化为练兵精武履行使命任务的动力。正在组织高强度训练的东部战区陆军某旅、执行试训试航任务的海军南海舰队某部、组织新装备训练的北部战区空军某旅等单位官兵,克服恶劣环境影响从难从严练兵备战。

征程万里风正劲,重任千钧再出发。第76集团军某旅、武警指挥学院、杭州警备区、西部战区空军某师、解放军第174医院、重庆警备区某部官兵表示,一定要把思想认识统一到十九大精神上来,统一到全会决定上来,牢固确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,聚精会神抓备战谋打赢,有效履行新时代使命任务,锻造召之即来、来之能战、战之必胜的精兵劲旅,为实现中国梦强军梦作出新的更大贡献。

(本报北京10月25日电 记者张科进,特约记者康克、罗国金、熊湘平、武炎龙、贺军荣,通讯员金海军、王绅、张旭、张志森、钟斌、罗正然、徐奋娴、彭军、孙连伟、杨明、李再新、罗秋武、陈陟、李康、郭艳丰、魏小龙、聂丰、于航、陶昱、赵磊、彭光明、谭文伟、吕昊桦、倪龙敏、仲崇旭、杨楠、黄远辉、王居首、刘侃、苏红锋、王可可、陈明花、王银兵、于俊楠、陈进、吴继宏、孟凡洋等来稿)

 

页面加载中,请稍后…
0/0