50多年长盛不衰,海岛上的一面巾帼战旗

来源:军报记者-中部战区、南部战区微信公众号作者:陈耀强、胡耀中、陈辉责任编辑:向雄
2017-10-24 16:33

西岛女民兵进行加农炮实弹射击训练。

新的历史时期,尤其是海南国际旅游岛建立以来,岛上环境变化对新一代女民兵产生了一定的冲击,市人武部注重加强民兵的思想引导,坚持把连队光荣传统作为文化建连育人的宝贵财富,精心收集老一代女民兵资料、相片和实物,建立了连史馆,真实而生动地再现了西岛女子民兵连的光辉历程,丰富了连队活动阵地。连队利用整组、训练和开展活动等时机,组织民兵开展教育,认真学习党的创新理论,落实文化学习制度,在社区广场竖起了连史宣传牌,广泛组织扛连旗、唱连歌、讲连史活动,积极开展革命传统教育和战斗精神教育,充分利用老一辈女民兵曾经使用过的碉楼、走过的巡逻线路、参与施工的坑道等教育资源,强化新一代女民兵的战备观念和精武意识,民兵综合素质进一步得到提升。

页面加载中,请稍后…
0/0