中部战区空军某团:助力新排长走好官之初

来源:军报记者-中部战区作者:周云闪、王雄责任编辑:向雄
2017-10-16 11:13

助力走好官之初

——中部战区空军某团新干部集训队纪实

攻占山头。

军报记者-中部战区讯(周云闪、王雄)残暑蝉催尽,新秋雁带来,在这时令交替的季节,中部战区空军某团组织的新毕业干部集训也已接近尾声。三个月的时间弹指间挥去,而新排长们却在这流逝中慢慢破茧成蝶。从教室到操场,从拿笔杆子到握枪杆子,从院校学员到基层指挥员,他们要闯的第一关就是紧张忙碌的岗前集训,这里的每一天对集训队员而言都是充实的。

翻越障碍

体能健身。

为解决在新干部中出现的“水土不服”“眼高手低”等问题,集训队成立之初,就定下了贴近实战的主基调,该团专门抽调具有丰富基层经验、带兵能力突出的基层干部担任集训队负责人。有效利用短短三个月的时间,扭转变,出“效益”,立足“野”味做文章,制定了详细可行的计划安排,从政治教育到军事训练,从理论授课到典型引路,从技能指导到体能加压,从教学观摩到科目演示,新排长们迈着坚定的步伐,一步一个脚印,向着第一任职道路努力前进。

页面加载中,请稍后…
0/0