部队远程机动遇上国庆长假,然而“堵在囧途”的场景并没有上演

来源:军报记者-中部战区作者:王龙刚、何孝林、记者周远责任编辑:张志伟
2017-10-13 10:12

 

交警引导车辆。路展 摄

“节日期间,服务区每天接待地方车辆多达4万辆次。”京港澳高速公路新郑服务区经理陈青英告诉记者,前天下午接到通知后,他们立即启动应急预案,在部队到达前2个小时就开始清理场地,有序疏导地方车辆,为部队预留停车区域,并设立了车辆维修站和热水供应点,全力保障部队官兵休整。

高速工作人员正在引导车辆通过高速口。路展 摄

这次部队远程机动尽管难度非常大,一路上夜暗开进、雾中开进、雨中开进、高速公路满负荷开进,但每到一地都有人主动打来电话,询问部队从哪儿走、在哪休息,有没有需要协调保障的。最终,一条通往“战场”的快速通道被顺利打开,该旅途经3省13市、行程千余公里后,提前抵达演练集结地域。

高速工作人员正在引导车辆通过高速口,赵建壁 摄

当该旅参演的最后一台军车抵达参演地域,旅运输投送科科长张永奇感慨地说:“回望千里机动路,心里暖暖的,制胜未来战场的信心更足了!”

页面加载中,请稍后…
0/0