部队远程机动遇上国庆长假,然而“堵在囧途”的场景并没有上演

来源:军报记者-中部战区作者:王龙刚、何孝林、记者周远责任编辑:张志伟
2017-10-13 10:12

交警指挥交通。路展 摄

部队远程机动遇上国庆长假,途中小休息、大休息、宿营场地如何保障?

30日晚,部队抵达第1日的宿营地域——河南省鹤壁市时突降大雨。记者看到,从高速路口收费站到宿营地域沿途各个路口,都有地方交警、民兵预备役人员冒雨分兵把守,保障部队车辆优先通行。进入宿营地域,120救护车、公安消防车、道路清障车等应急保障力量早已严阵以待。

民兵引导车辆。赵建壁 摄

鹤壁军分区一位领导介绍,为保障行军部队安全顺利过境和组织休息,他们探索建立了保障指挥所总体协调,洗消消防、后勤保障、卫勤保障、车辆修理和警戒调整5个保障小组具体实施的“一所五组”保障模式。

兵马未动,保障先行。在军民合力下,该旅预先确定的途中各休息点,也都提前做好了准备。

页面加载中,请稍后…
0/0