部队远程机动遇上国庆长假,然而“堵在囧途”的场景并没有上演

来源:军报记者-中部战区作者:王龙刚、何孝林、记者周远责任编辑:张志伟
2017-10-13 10:12

参演部队远程机动遇上国庆长假,路上会堵吗?

军地携手,快速通道迅速打开

■王龙刚 何孝林 解放军报记者 周 远

车队有序通过高速收费站。陈柯宇 摄

9月30日清晨,第82集团军某合成旅兵分多路挥师南下,参加实兵对抗演练。“机动途中不会堵车吧?”摩托化梯队出发时,记者所乘军车的驾驶员道出了他的担忧。

军分区和部队人员正进一步讨论完善保障方法。陈柯宇 摄

这位驾驶员的担心不无道理。今年国庆、中秋双节重叠,公路网交通量势必陡增,部队节日期间千里大机动的难度可想而知。然而,大家想象中“堵在囧途”的场景,并没有上演。

高速工作人员正在指挥交通。路展 摄

记者一路看到,沿途各省交界处高速公路收费站开设绿色通道、实时通报路况信息;各军分区、人武部创新开展分段管控、接力保障、伴随保障。当不少高速公路路段堵成“大型免费停车场”时,该旅3个摩托化梯队犹如3条“绿色长龙”,一路驰骋在高速路上。

页面加载中,请稍后…
0/0