中部战区某保障队“三学”活动催生学习教育“源头活水”

来源:军报记者-中部战区作者:记者杨清刚责任编辑:向雄
2017-10-09 19:02

中部战区某保障队以学促教提升教育实效

“三学”活动催生学习教育“源头活水”

■记者杨清刚

该保障队李永胜政委组织“维护核心,听从指挥”第三专题主题教育。

汲取国学营养培塑高尚道德品格,掌握哲学知识学会理性处理问题,接受文学熏陶陶冶情操提升涵养。中部战区某保障队在开展“两学一做”学习教育中,紧密联系实际创新方法手段,通过持续开展以“学国学、学哲学、学文学”为主要内容的“三学”系列配合活动,不断催生学习教育的“源头活水”。

结合“两学一做”学习教育,组织开展“学国学、学哲学、学文学”系列配合活动。

问渠哪得清如许,为有源头活水来。该保障队政委李永胜介绍,去年保障队组建成立之际,恰逢全党“两学一做”学习教育部署开展之时。针对新建的保障队党员比例高、保障任务重、现实矛盾突出等实际,队党委及时剖析党员思想、心理和行为变化给学习教育带来的冲击影响,决定组织开展“三学”系列配合活动,引导党员通过汲取知识营养矫正价值偏差,以学促教,持续转化激发“两学一做”内动力。

在官兵中开展“学国学、学哲学、学文学”系列活动。

为确保“三学”活动高质量推进,队党委班子成员带领党员骨干先学一步,利用党委会、办公会、专题研讨会等时机交流学习心得,切磋学习方法,以自身的良好学风激活全队党员的学习动力。党员干部黄骁,曾因夫妻长期两地分居,参加学习教育一度精力不集中。在“三学”活动的一次交流中,他通过聆听身边党员对《吕氏春秋•诚廉》中的“石可破也,而不可夺其间;丹可磨也,而不可夺其赤”的理解发言,逐渐调整心态,卸掉包袱,如今还因学习积极被评为该队“两学一做”理论之星。

在官兵中开展“学国学、学哲学、学文学”系列活动。

针对部分党员底子薄、基础弱,保障队在进行专题授课辅导、观看优质课程、集中交流体会和分组知识竞赛的同时,遴选学习骨干,评出学习之星,“一对一”结对帮带后进,并综合运用漫画、征文、演讲等方式,打造微信、微故事、微讲堂等微平台,保证每名党员都始终保持学习热情,跟上学习进度。该队直招士官吴超超深有感触地说,由厌学怕学到爱学善思,是“三学”活动带给他最大的改变。如今读党章学理论,越深入越着迷,确实受益匪浅。

开展“学国学、学哲学、学文学”系列活动交流体会。

并驾齐驱,同频共振。随着“三学”活动和“两学一做”融合渗透、互力助推,保障队党员模范带头学以致用,单位建设也水涨船高。组建以来,该队在执行战区联合作战指挥值班任务中没有发生任何纰漏,并先后出色完成了达沃斯论坛、“一带一路”安保、“八一”阅兵等大项活动保障任务。

页面加载中,请稍后…
0/0