中部战区空军某团:官之初,从集训开始

来源:军报记者-中部战区作者:周云闪、王雄责任编辑:向雄
2017-09-20 09:03

营史馆参观学习。

军报记者-中部战区讯(周云闪、王雄)“向右看齐,向前看,稍息……”指挥员的口令铿锵有力 ,集训队员头顶烈日,军姿挺拔,队列整齐划一。这是来自中部战区空军某团集训队练兵场上的一组精彩镜头。

自新毕业学员集训全面展开以来,他们严格落实军事训练要求,培养新毕业干部的血性、虎气、豪气,使他们掌握过硬的军事本领,切实打牢自身军事素质。

良好的战术动作是单兵在战场上生存下来的重要条件。

集训期间,坚持依据条令条例和正规化管理规定,按照“严于平时、严于部队、严于新兵”的要求,着眼提高指挥、教育、训练、管理能力的目标,注重强化干部骨干甘当普通一兵的意识,尽管烈日炎炎、环境恶劣,但参训人员在教员的组织下,不怕苦、不怕累,敢于在练兵场上摔打锤炼自己,展现了新毕业学员勇于拼搏的良好精神风貌和顽强的战斗作风。

模拟战斗演练,让训练贴近实战。

在训练现场,笔者看到战术训练结束后汗水湿透衣背国防生张雷,便跑过去询问是否辛苦时,他拧着身上汗水微笑的告诉笔者道:“不苦,只有在这样的环境中摔打、锤炼,才能提高自身军事技能,才能完成完成了从院校向基层部队、由学员向一线带兵人的转变。这是一种责任义务,更是一种使命担当。”

(图片摄影:欧阳锋)

页面加载中,请稍后…
0/0