士官学员亓子璐:用文艺梦给大家带来欢乐

来源:军报记者-中部战区作者:周阔责任编辑:向雄
2017-09-18 16:09

白求恩医务士官学校士官学员亓子璐——

用文艺梦给大家带来欢乐

■周阔

激情的五月,运动会开幕式上,随着一阵欢快的音乐响起,白求恩医务士官学校的学员们用充满活力的身姿,整齐划一的动作,为全校师生表演了全军第一套健身操,引发了现场经久不息的掌声……

站在队伍中间的一个女兵格外引人注目,一头靓丽的短发,标准的动作,充分展示出了现代年轻女军人的靓丽风采。她就是学员十队的亓子璐。

很多人不知道,其实从接到任务到上场表演只有一周的时间。对于从来没有接触过健身操的新学员来说,是个不小的挑战。学员队领导把教练的任务交给了她,在那一周里,亓子璐付出了很多的努力。

俱乐部的灯每天晚上总是亮到深夜。她一边自己学习,一边摸索怎么用最简单的方法让同学们尽快学会。有时候,她在研究问题,寻找改进的方法;有时候,她在教选拔出来的小教练;有时候,她在给动作较差的同学们补课……她经常说的一句话就是:“我们一起努力,只要大家齐心协力完成任务,再苦再累都值得。”

学校大大小小的晚会从来少不了她的身影。舞台上,她身姿曼妙,翩翩起舞;灯光落下,一阵阵悠扬的二胡声从她手下流出;掌声响起,台下的观众又被她的小品逗得开怀大笑……队里的每一个节目都倾注了她的心血。

往日的文艺兵,今天的“小导演”。节目的编排,审定,训练成了她工作的惯性,她也从一个听别人要求的“小演员”,逐步成长为大家的“主心骨”。

“坚持并不断超越自己,这样才能获得成长。”她提议在队里组织文艺培训,并自告奋勇当主要负责人。号召大家利用空闲的时间学习一些乐器,或者跳跳健身操,找出一份自己的爱好,为生活增添一些色彩。于是周末,节假日,俱乐部成了另一个教室,越来越多的同学们加入到“文艺小分队”。学员十队总是充满了青春活力的气息。


她说:“虽然我是一名卫生士官,但我也想用文艺兵的情怀给大家带来欢乐。每一名战士都应该发挥自己的特长,坚持自己的爱好,在平凡的生活中寻找美,让军旅人生有着不一样的光彩。”

页面加载中,请稍后…
0/0