父母送儿戴红花 新兵宣誓当标兵

来源:军报记者-中部战区作者:郑宏、田赵峰责任编辑:张志伟
2017-09-16 07:16

父母送儿戴红花 新兵宣誓当标兵

——蒲城县隆重举办2017年欢送新兵系列教育活动

蒲城县欢送新兵教育大会现场

军报记者-中部战区(郑宏、田赵峰)9月9日上午,蒲城县隆重召开2017年欢送新兵教育大会,为今年249名即将入伍的新战士送行。县人武部、接兵部队干部、优秀复转军人、新兵家长及部分群众代表,共计600余人参加了欢送会。

“我是蒲城新兵,我志愿参军入伍,履行义务,保卫祖国……”欢送大会上,新兵们锵铿有力的誓言,响彻会场。新兵家长庄重地为孩子佩戴红花,深深地传达了送子参军的决心和期望。会上,人武部还为每一名新兵赠送了《家住蒲城》书籍和光荣军属牌,希望他们到部队后,讲好蒲城故事,争当将相故里优秀传人。

当天下午,县人武部、奉先街道办组织新兵走进林则徐纪念馆,感受伟人情怀,开展爱国主义教育。通过学习林则徐爱国事迹,使每一位入伍新兵,铭记家乡历史,树立正确的世界观、人生观、价值观,进一步加强了新兵对家乡、对祖国的热爱之情,更加严格的要求自己,打造新兵安心服役、履行神圣使命的坚实思想基础。

页面加载中,请稍后…
0/0