做好新老兵运输军人依法优先工作

全军运输投送系统会同铁路部门建立不定期检查、抽查或明察暗访制度,确保军人凭有效证件享有依法优先权益

来源:解放军报作者:记者赖瑜鸿、特约记者许四海责任编辑:张志伟
2017-09-10 07:51

做好新老兵运输军人依法优先工作

全军运输投送系统会同铁路部门建立不定期检查、抽查或明察暗访制度,确保军人凭有效证件享有依法优先权益

本报讯 记者赖瑜鸿、特约记者许四海报道:近日,军委后勤保障部运输投送局下发通知,要求全军运输投送系统结合全国新老兵运输任务,会同铁路部门做好军人依法优先工作。军委后勤保障部运输投送局领导介绍,此举有助于提升社会各界对军人群体的理解认同,让军人依法优先制度深入人心,激励广大优秀青年积极投身强军伟业,建功军营。

今年9月开始,全国新老兵运输相继展开,为确保退伍老兵和新入伍战士享受军人出行依法优先权益,全军各级运输投送部门不断细化强化措施办法,积极会同铁路部门结合自身实际,制定本单位军人依法优先工作细则,对岗位职责、业务流程、操作规程、场地设施标准等予以明确;在车站主要通道增设引导标识,方便识别和通行;加强军人专用购票窗口等候区、单独设置的军人候车室(区)和进站通道管理,并安排专人维护秩序,确保军人凭有效证件享有依法优先权益。

他们还建立对军人依法优先不定期检查、抽查或明察暗访制度,强力督导军人依法优先落实情况。连日来,各驻铁路局军代处会同铁路部门把军人依法优先工作作为今年新老兵运输的一项重要内容,同步做好督导检查落实。武汉联勤保障基地运输投送局组织各联勤保障中心运输投送处,对管辖范围内各单位进行专项检查指导。

今年8月1日起,中国铁路总公司、中央军委后勤保障部联合在全国铁路系统全面展开军人出行依法优先工作。为进一步强化执行力度,他们利用新老兵运输契机,重点加强对军人依法优先法规政策的宣传,形成积极良好的舆论导向;持续对铁路职工进行教育动员,针对薄弱环节和矛盾困难,采取切实有效措施,增强工作的主动性、实效性。

页面加载中,请稍后…
0/0