中部战区空军某基地结合工作实践推进学习教育

来源:解放军报作者:穆琳、包德华责任编辑:张志伟
2017-09-10 07:46

中部战区空军某基地结合工作实践推进学习教育

破解难题沉到一线攻关

解放军报讯 穆琳、包德华报道:烈日下,近百名将校军官走深山、进哨所,常态化帮建支部、帮带干部、帮抓骨干;硝烟弥漫的演训场上,党委领导主动站排头,抓飞行、查短板、研战法,围绕一体化联合作战“如何优化力量编成”“怎样组织协同攻防”等重难点问题组织演练。中部战区空军某基地党委在“两学一做”学习教育中,充分发挥领导带头示范作用,激励官兵投身改革强军实践。

推进“两学一做”学习教育常态化制度化,关键要自上而下一级带着一级干。该基地党委一班人秉承“初始即严、一严到底”的理念制订党委加强自身建设措施,结合改革调整后班子成分新、工作头绪多、战备任务重的实际,坚持在“学”上用真功,把学习领悟习主席系列重要讲话精神作为推动改革落地生根的“金钥匙”,雷打不动执行党委中心组每周五集中学习制度,并依托政工网搭建讨论平台,接受基层官兵监督。

今年以来,基地所属团以上领导干部都能主动以普通党员的身份参加所在党支部组织生活,带头讲党课、谈认识、话感悟,不断强化党性观念。

基地党委坚持把“两学一做”学习教育聚焦到具体岗位上、拓展到工作实践中,要求团以上领导干部围绕“严格训练、严格管理、严格作风”开展承诺践诺活动,梳理出10多个突出问题作为整治重点。基地党委常委带领6个帮建基层工作小组进排入班,召开座谈会听取基层意见,共查找出100多个制约部队战斗力建设的矛盾问题;带头练兵备战,开展研讨攻关,先后破解了新老装备通联融合难、动中保障难等多个难题。

“关键少数”坚持高标准“学”、严要求“做”,形成了良好的示范带动效应。近日,该基地所属部队兵分两路外出执行演练任务,12名领导干部带头写“决心书”,全体党员也上交了“请战书”,积极投身战备训练一线。

 

页面加载中,请稍后…
0/0