九月再迎离别风,“驼铃”曲响双泪垂

来源:军报记者-中部战区作者:程小冬、方远超责任编辑:向雄
2017-09-08 10:17

仪式现场

军报记者-中部战区讯(程小冬、方远超)9月6日,中部战区陆军某舟桥旅举行2017年度退役士兵向军旗告别仪式并,该旅通过这样的仪式,激励退役士兵永葆军人风采,珍藏军旅时光。

昔日从军报国磨励志,今朝卸甲扬帆踏征程。一代又一代舟桥兵怀揣着军旅梦来到了部队,军营也留下了他们的成长故事和拳拳卫士之情。“就要走了,虽然有太多的不舍,有太多的留恋,但是铁打的营盘流水的兵,无论走到哪里我都不会忘记我奋斗了两年的连队,还有我亲爱的战友……”某营技术连退伍老兵谢理的话传递了老兵们共同心声。

多想抱着班长再哭一会儿

抱一下战友,每一滴眼泪都是难舍的牵挂;道一声珍重,每一句叮咛都是刺心的痛。两年,700多个日日夜夜的陪伴,让“战友”这两个字在老兵的心里比山高,比海深。“若有战,召必回!”这是他们向军旗的庄严承诺,也是最后一次以军人的身份向军旗表达敬意,胸前的大红花承载着那段挥洒汗水的旧时光。

聚是一团火,散作满天星。据了解,该旅此次退伍老兵来自河南、湖北、湖南等多个省份,入伍两年,他们先后完成2016年湖北地区抗洪抢险,2017年架通长江综合演练等任务,各项能力素质都得到了很好的锤炼和提高。

页面加载中,请稍后…
0/0