我维和工兵再次高标准完成联南苏团建设任务

来源:军报记者-中部战区作者:宋杰、李奎奎责任编辑:张志伟
2017-08-31 10:33

连续奋战,我维和工兵再次高标准完成联南苏团建设任务

施工前后对比照片。宋杰 摄

军报记者-中部战区讯(宋杰、李奎奎)“特别感谢你们的帮助,你们施工建设速度之快、标准之高让我们惊叹!”当地时间8月28日,在对由中国第十五批赴南苏丹(瓦乌)工程兵大队受命建设的伦拜克UN城新建垃圾场施工任务进行验收后,联南苏团伦拜克工程处主管Kamara激动地说。

联合国各机构在伦拜克镇的垃圾场本来在位于伦拜克镇南25公里处,近期由于多方原因,该垃圾场被暂停使用。联合国相关部门与当地政府进行了多次沟通,问题仍未得到妥善解决,导致营区内垃圾已有一个多月无法外送处理。联南苏团伦拜克协调官办公室召开联席会议商讨解决办法,最终决定向中国工兵寻求帮助。

对于即将展开轮换交接的中国第十五批赴南苏丹(瓦乌)工程兵大队的维和官兵来说,受领建设新垃圾场的工作是结束任务期前的最后一项重大任务,也是一项紧急任务。接到施工任务后,我驻伦拜克外点施工分队官兵经过现场勘察、方案拟定,迅速派出人员和装备展开施工作业。

为尽快高标准完成建设任务,维和官兵克服超过40℃的高温天气,由军事组长马明生担任现场指挥,统筹安排。挖掘机负责施工平整,施工人员对网箱和铁丝网进行了设置,官兵斗志昂扬,加班加点。在场的尼泊尔保护部队看到后,纷纷竖起大拇指,连连称赞。

中国工兵充分发扬不怕苦不怕累的精神,经过3天施工,原计划7天工期的施工任务提前完成,新建的垃圾场在伦拜克UN城北侧拔地而起。

据了解,部署伦拜克外点十个多月以来,中国维和工兵积极发挥装备优势,先后完成抢修2条主要补给线、修复机场跑道、建设化粪池、搭建板房等30余项施工任务,全力保障联合国机构和友邻维和部队,充分展现了有能力、有担当的大国形象,也赢得国际友人的高度赞誉。

页面加载中,请稍后…
0/0