七夕|“和第七个点赞的人约会”,军嫂这是闹的啥幺蛾子

来源:中国军网作者:高娟责任编辑:向雄
2017-08-24 09:01

(一)

“马上七夕节了,和第七个点赞的人一起约会。这事儿靠缘分,大家快来点赞啊。”周五央视《新闻联播》结束后,小申从队部领回手机,看到一分钟前,妻子小舒在朋友圈里发了一条这样的信息。

小申第一时间拨通妻子的电话,假装嗔怒,问,小样儿,你发那么个朋友圈,是准备“叛变”吗?

小舒说,视频聊,我让你点赞你就马上点。挂了电话,打开视频聊天,小申突然发现妻子这是在变着法儿地“撒狗粮”——小申在这头待命,小舒在那头指挥,一场争夺第七赞的大战就这样展开。

“快点赞!”小舒一声令下,小申闪电出击,两人协作无懈可击,小申成功拿下第七赞。

小舒截图配文发到朋友圈,配文是这样写的:第七赞,成功拿下兵哥一枚,下周一万事勿扰,本姑娘军营探班。

其实,这条信息小舒从其他地方复制过来好几天了,她就要等周五晚上丈夫可以使用智能手机的时候发。

为什么呢?小舒说,为日子制造点仪式感。都说军恋是一杯苦丁茶,但是我们适当地往里面放点糖,口感就会不一样,不信你试试。

(二)

笔者不扶墙,不扶树,就服他们这种对待生活的态度。

小舒和小申是大学同班同学,上学时两人虽然互有好感,但是谁也没有将同学友谊更进一步。大学第三年,小申参军入伍后两人也就没再联系。

2012年,小申第一次休假便来到乐山游玩,眼前突然一亮,前面女孩儿不是自己的同班同学小舒吗?!

小申悄悄走到小舒身后,一下子捂住她的眼睛,想让小舒猜猜他是谁,奇怪的是小舒并没有被他的冒失吓着,反而咯咯直笑。这下小申有点不知所措了,他放开小舒说,画风不对啊,按常理你应该拼命地挣扎,或者喊救命啊,难道你就不怕捂你眼睛的是坏人吗?

小舒说,其实我刚才正在心里默念让我遇到一个对的人,相守一生。听小舒这么说,在军营里历练了两年多的小申,瞬间脸红得像熟透的苹果,他按捺住紧张激动的情绪对小舒说:“是的,我就是那个人,做我女朋友吧!”

“看你穷得瑟。”小舒说,“早就看见是你了,本姑娘只是想给你个主动靠过来的机会。”后来听小申说,去乐山之前有同学向他透露了小舒的行程安排。

笔者走过最长的路就是他俩的套路,这世界哪有什么神奇的偶遇,所谓偶遇,只不过是一场精心策划的无言相约罢了。

页面加载中,请稍后…
0/0