化爱国之情为报国之行:参军,是最直接的爱军

来源:解放军报作者:杨建懿责任编辑:向雄
2017-08-14 09:29

“每个人心中都有一个军人梦。”这种爱军之情,表达的是中华儿女从军报国的强烈愿望,诉说的是热血青年追求和平的拳拳期待,既令人振奋,更弥足珍贵。今日出版的《解放军报》刊登评论文章《参军,是最直接的爱军》,作者指出,爱军的方式有多种,但对适龄青年来说,应征入伍才是最直接、最真诚的爱军,才是在用“非常的牺牲和行动”证明自己的爱国心。

参军,是最直接的爱军

■杨建懿

八一前后,网上的爱军浪潮,用“汹涌澎湃”和“一浪接一浪”形容一点也不为过。

7月28日,当习主席亲手将“八一勋章”给10位英雄挂上时,人们对军人的崇敬、对军营的向往便在网上荡起涟漪;

7月30日,几乎与朱日和沙场阅兵同步,“9大作战群”、首次亮相的新装备以及“我们的英雄军队有信心、有能力打败一切来犯之敌”的豪迈之语燃爆网络,“厉害了,我的军”的留言成为网上流行语;

8月1日,习主席在庆祝中国人民解放军建军90周年大会上发表重要讲话后,一篇《金秋,让我们加入强军战队》的帖子便刷爆朋友圈;

8.2亿!这是7月29日晚至8月2日17时人民日报客户端H5的浏览总量。这期间,人们纷纷将自己或家人不同年代的“军装照”晒在网上,满满都是“从军”的骄傲和对军人的崇拜。

“每个人心中都有一个军人梦。”这种爱军之情,表达的是中华儿女从军报国的强烈愿望,诉说的是热血青年追求和平的拳拳期待,既令人振奋,更弥足珍贵。

页面加载中,请稍后…
0/0