中部战区陆军以打仗标准建强兵种班长队伍

来源:解放军报作者:高冰、记者周远责任编辑:张志伟
2017-08-12 08:01

中部战区陆军以打仗标准建强兵种班长队伍

指挥集训练强“兵头将尾”

解放军报讯 高冰、记者周远报道:近日,中部战区陆军兵种班长战斗指挥集训结业考核拉开战幕,来自战区陆军的30个班组进行情报搜集、火力召唤、步枪起伏地射击等12个综合连贯课目考核。

建设一流军队,要有一流士兵。集训着眼新编制新体制下,规范部队行动标准、打仗技能、训练内容以及规避训练风险、骨干人才培养等5个方面进行试点论证,并以骨干人才培养为突破口,充分借鉴军内外实战化科学组训经验,从训练内容、训练标准、训练方法、考核评定、保障手段等5个方面入手,引领士兵学深训练理论、练实战斗体能、练精战斗技能、练活指挥能力、练强组训能力、练硬战斗精神。

记者了解到,集训班组分为战斗兵种班、支援保障班两类,涵盖步兵、坦克、炮兵、防空、侦察、工兵、通信、运输等11个兵种专业,综合训练单兵战斗体能和作战技能。同时,集训还突出训练班组长的组织指挥、小分队的战斗技能和团队协作精神,通过综合性实战化训练考核,从难从严锤炼官兵体能、技能和班组长的指挥能力。

据中部战区陆军领导介绍,此次集训探索实践了单兵基本战斗技能训练的方法手段,创新了实战化训练的理念思路,为部队下一步推开共同训练新模式进行了试验论证。

页面加载中,请稍后…
0/0