第十三届全运会柔道比赛收官军队代表团勇夺两金

来源:解放军报作者:记者扶满、通讯员张元琨责任编辑:张志伟
2017-08-12 07:49

第十三届全运会柔道比赛收官

军队代表团勇夺两金

解放军报天津8月11日电 记者扶满、通讯员张元琨报道:第十三届全运会柔道项目10日在天津市中国民航大学收官,军队代表团在收官日连夺两金。男子100公斤以上级比赛中,我军选手刘建实现全运会三连冠;女子78公斤以上级比赛中,我军选手、上届亚军得主李扬夺冠。

在男子100公斤以上级决赛中,刘建战胜山东小将尹永杰夺得金牌,同时完成了自己全运会三连冠的目标。作为前两届全运会该级别的冠军,刘建晋级决赛的道路十分顺畅。赛后他告诉记者:“其实和前两次相比这一次最紧张,因为想拿三连冠,所以有了包袱,有点放不开。”对于接下来的目标,刘建说:“争取实现全运会四连冠。”

女子78公斤以上级的比赛中,李扬相继战胜山西、辽宁和山东选手,与老对手、山东名将于颂在决赛中狭路相逢。决赛中,李扬和于颂势均力敌,两人打满常规时间进入金分加时赛。最终,李扬看准时机果断出手,获得金分,战胜对手夺得金牌。“作为一名老将,李扬夺得这枚金牌非常不容易,这是她长年刻苦训练的回报。”柔道队长王晓明对弟子的表现非常满意。

除两枚金牌外,军队选手还赢得1银3铜。

 

页面加载中,请稍后…
0/0