联南苏团任务保障部长视察中国赴南苏丹(瓦乌)维和工程兵大队

来源:军报记者-中部战区作者:孙中锋、李欣责任编辑:向雄
2017-08-10 10:32

 

联南苏团官员观看中国工兵展板

史蒂芬妮女士十分关心后勤基地生活设施的配套建设,得知不久前中国维和部队刚搭建完了54套板房,专程乘车前往搭建区实地了解情况,并围绕UN城外围实地查看中国升级改造的安全防护墙,对“中国速度”“中国质量”“中国标准”赞不绝口。

观看中国工兵工作图片展

视察结束时,史蒂芬妮女士对中国维和部队为救援民航失事客机和为当地民众提供的帮助(为当地小学捐赠物资)给予了高度赞扬。她说:“中国维和部队即将进行第15次轮换,我相信在今后的维和任务中,新一批维和部队一定能够做得更加出色。中国工兵圆满完成了各项工程保障任务,不仅体现了联合国驻南苏丹特派团的责任,也扩大了特派团的影响力,让我们团结在UN的旗帜下,更好地为联南苏团、南苏丹做出更大贡献。”

联南苏团保障部部长史蒂芬妮女士写下祝福语

中国自1990年首次向联合国维和行动派遣军事观察员至今,已累计派出维和人员3.5万余人次,先后参加了24项维和行动,是派出步兵、工兵、医疗和直升机兵种分队种类最多的国家,维和人数居联合国安理会5个常任理事国之首,是缴纳维和摊款最多的发展中国家。在远离祖国万里之遥的异国他乡,中国维和官兵用自己的实际行动展示了中国军队的过硬素质和良好形象,在维护世界和平的舞台上展现了负责任大国的努力和担当。

页面加载中,请稍后…
0/0