中国国际救援队第一批30名队员奔赴震中展开救援

来源:军报记者-中部战区作者:王龙刚、王路宽、陶磊责任编辑:向雄
2017-08-10 10:04

军报记者-中部战区讯(王龙刚、王路宽、陶磊)经中央军委批准,9日下午,由中部战区陆军第82集团军某旅、武警总医院和中国地震局组成的国家地震灾害紧急救援队,出动80名队员,5条搜救犬,携带救援车辆两台,以及包括生命探测仪在内的378件救援器材,乘空军运输机抵达九寨沟灾区。10日早晨6点30分,第一批30名队员、5条搜救犬,乘坐4架直升机向震中挺进。

9日晚抵达四川黄龙机场后,救援队第一时间与当地党委政府和人武部取得联系,协调商讨通往震中事宜。中国国际救援队总队长、中部战区陆军第82集团军某旅旅长庄乾江告诉笔者,救援队原计划连夜挺进震中,但由于前往灾区的道路不断有滚石落下,大型装备和车队无法通过,他们临机决定于次日清晨乘坐直升机前往震中。

据悉,第一批队员包括中国地震局3名地震结构评定、搜救、侦检专家,武警总医院医生1名,以及搜救和营救队员15名,其它三个批次队员也将随后赶赴震中。

页面加载中,请稍后…
0/0