【抗震救灾进行时】中国国际救援队奔赴四川受灾地域

来源:中部战区微信公众号作者:王路宽、陶磊责任编辑:张志伟
2017-08-09 13:41

军报记者-中部战区讯(王路宽、陶磊)8月8日21时19分,四川省阿坝州九寨沟县(北纬33.2度,东经103.82度)发生7.0级地震。中国国际救援队第一时间做出响应,按照方案出动人员80人,搜救犬5条,救援装备2台,以及包括生命探测仪、顶撑、破拆等器材在内的八大类378件救援器材。据悉,中国国际救援队是以新调整组建的陆军第82集团军某旅为主体,此次派出的都是具有丰富救援经验的骨干力量,目前救援人员已赶赴北京南苑机场,奔赴受灾地域。

中国国际救援队自2001年4月27日成立以来,已参加过10次国内救援和10次国际救援,分别于2009年11月、2014年8月通过了联合国救援组织“IEC”分级测评和“IER”复测,取得了国际重型救援队资格认证,成为亚洲第2支、国际第12支、国内唯一一支联合国重型救援队。

页面加载中,请稍后…
0/0