中部战区空军某团开展防汛抗洪演练

来源:军报记者-中部战区作者:张弛、王雄责任编辑:向雄
2017-07-13 15:09

队伍集结,严阵以待

军报记者-中部战区讯(张弛、王雄)“同志们,因近日强降雨致该县XX村水库水位上涨,人民生命财产受到威胁,上级要求我们迅速集结队伍赶往灾区执行抗洪抢险任务……”7月11日上午,一场贴近实战的抗洪防汛演练,在中部战区空军某团如火如荼展开。

清点救灾物资

演练中,该团官兵动作迅捷、反应灵敏,充分发扬了“迎险而上、迎难而上”的血性担当,按照各自分工,有效处置各种“突发”事件,官兵们的出色表现受到在场领导的一致好评。

通过此次演练进一步检验了该团官兵防汛抗洪的实战水平,提高了官兵参与救援的能力素质,使官兵掌握了参与抗洪抢险的程序和方法,增强了官兵防汛救灾的技能,提高了部队快速出动的能力,确保一有险情能随时“拉得出、打得赢”。

页面加载中,请稍后…
0/0