河南国防教育中心举行第二期军事夏令营汇报表演

来源:军报记者-中部战区作者:刘雨涵、马彦松责任编辑:向雄
2017-07-13 10:58

河南省全民国防教育中心

举行第二期军事夏令营汇报表演暨结营仪式

队列展示

军报记者-中部战区讯(刘雨涵、马彦松)7月12日上午,河南省全民国防教育中心在基地训练场隆重举行2017年第二期军事夏令营汇报表演暨结营仪式。经过10天的军训历练,参训学生士气高昂,步伐稳健,口号嘹亮,展现了社会主义接班人的良好精神风貌。

上午10时,大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕,首先进行的是第二期学生分列式,300余名学生编成10个方队,伴随着阅兵进行曲列队在操场上,各方阵整齐划一、口号嘹亮,依次经过主席台接受家长和教官的检阅。

队列展示

分列式结束后,还进行了第二期学生军训汇报表演,军训技能展示环节,更是让家长大开眼界,第二期学生编成军体拳、木兰拳和单兵队列、战术展示多个表演方队,单兵战术、三大步伐、少儿武术操、女子匕首操……精彩的表演,让各位家长目不暇接,纷纷为选手们竖起了大拇指。各方队动作规范,气势雄壮,同学们以饱满的精神,整齐的队列、嘹亮的口号、坚定的步伐和意气风发的精神面貌接受家长的检阅,他们的精彩表演获得了阵阵掌声,充分展示了军事夏令营军训活动的丰硕成果。

随后,军事总教官刘树林宣读了第二期学生军训先进个人和先进集体的表彰名单,进行现场颁奖。来自开封市尉氏县的“训练标兵” 王子涵告诉笔者:“我要把这身绿军装永远珍藏,回去后一定要好好学习,等我长大了也要报名去参军。”

(图片摄影:侯雅静)

页面加载中,请稍后…
0/0