【部队移防系列报道之八】部队移防到位3天,训练全面展开!

来源:军报记者-中部战区作者:康克、王越、记者周远责任编辑:向雄
2017-07-10 15:57

移防之初工作头绪多、安家任务重,训练是否受影响?请看第83集团军某旅——

部队到位3天训练全面展开

■康克、王越、记者周远

这也许是和平年代里规模最大的一次移防,很多部队正在或即将离开熟悉的驻地,到新的地方生根发芽。移防,远不是“搬家”那么简单;移防,检验一支部队的作风,一支部队的战斗力,还检验一支部队的全面建设水平和大局观;移防,更是此轮改革强军中的关键一环,直接关系改革全局。所以,在部队移防展开之际,军报记者赶赴一线,近距离感受改革强军画面,全方位展现部队移防故事,敬请关注。

移防到新驻地的官兵们加紧练兵备战不放松。胡庚 摄

在第83集团军某旅移防动员部署会上,旅长王振祥的一句话令人记忆犹新:“部队到位3天,训练就要全面展开!”

部队移防到位后,工作头绪多、安家任务重,3天的时间非常紧张。他们能说到做到吗?就在人员全部到位后,记者带着疑问走进该旅采访。

“18,19……”体能训练时间,记者刚踏入训练场,就被一旁的加油助威声吸引。单杠前,该旅警卫勤务连正在进行单杠比武,豆大的汗珠、暴起的青筋,选手们拼尽全力展开激烈竞争。

擦去额头的汗水,连长闫振杰告诉记者:“旅里明确要求,移防到位一批,训练展开一批。我们连在3天前全部到位,今天就已经全面展开了训练。”

记者了解到,为了能让训练如期展开,他们想了很多办法、克服了不少困难。

页面加载中,请稍后…
0/0