【部队移防系列报道之四】战友到来之日,便是枇杷成熟之时!

来源:军报记者-中部战区作者:康克、范勇康、记者周远责任编辑:向雄
2017-07-05 09:47

82集团军某旅侦察营即将移防,营区果树就在路边,果子已熟透,伸手可得,但没有人采摘——

让移防战友一入营就爱上新家

■康克、范勇康、解放军报记者 周远

这也许是和平年代里规模最大的一次移防,很多部队正在或即将离开熟悉的驻地,到新的地方生根发芽。移防,远不是“搬家”那么简单;移防,检验一支部队的作风,一支部队的战斗力,还检验一支部队的全面建设水平和大局观;移防,更是此轮改革强军中的关键一环,直接关系改革全局。所以,在部队移防展开之际,军报记者赶赴一线,近距离感受改革强军画面,全方位展现部队移防故事,敬请关注。

满树的枇杷挂满枝头。范勇康 摄

黄澄澄的枇杷挂满了枝头,紫红色的李子压弯了枝条……记者来到第82集团军某旅侦察营营区,感觉像走进了果园。

记者发现了一个有意思的现象:果树就在路边,果子都已熟透,伸手可得,但没有人采摘。这是为何?

一打听,这个营再过4天就将全部移防别地,官兵要把果子留给即将移防这里的战友,让他们一入营就能观赏品尝到鲜美可口的果子,第一时间爱上新家。

透过果树,记者看到有些官兵在忙着割草;走进班排,记者看到有些官兵在维修营房设施……部队马上要移防了,但忙碌的场景还处处可见。

页面加载中,请稍后…
0/0