我军举行国际军事比赛—2017“修理营”野战技能比武装备出征仪式

来源:军报记者-中部战区作者:朱小刚、武小文、闫荣琦责任编辑:向雄
2017-07-05 09:28

图为官兵正在指挥履带车辆上平板

国际军事比赛—2017“修理营”野战技能比武

我军举行参赛装备出征仪式

■朱小刚、武小文、闫荣琦

6月30日下午,第83集团军某合成旅举行国际军事比赛—2017“修理营”野战技能比武装备出征仪式。这次出征的参赛装备均为我国自主制造,也是部队平时训练使用的现役装备。参赛装备通过铁路输送,经满洲里驶出国门,运往俄罗斯鄂木斯克,行程约8000多公里。

图为官兵正在组织出征仪式

在今年我军参加的“国际军事比赛-2017” 15个项目中,“修理营”野战技能比武参赛装备最多、比赛项目最多、比赛规则变化最多。我军参赛队员将于7月20号通过航空投送抵达鄂木斯克,与俄罗斯3支参赛队进行为期20多天的竞技和文化交流。

图为官兵正在向出征人员献花

这次参加“修理营”野战技能比赛的分队,均从担负参赛任务的第83集团军某合成旅抽组产生。该旅是一支有着80多年厚重传统和光荣历史的红军部队,曾多次担负跨区实兵演习、国际维和、抗洪抢险等大项任务。

图为官兵正在进行捆绑加固

针对今年变化的参赛规则和参赛内容,该旅进行了深入研究和精心备战。据该副旅长李玉强介绍说,今年是我军参加国际军事比赛“修理营”野战技能比武的第二年。经过3个多月的刻苦紧张的备战训练,参赛队员和参赛装备已达到了最佳的磨合状态,我们有勇气、有信心、有决心,用过硬的技能,展示中国军队修理尖兵的过硬风采。

页面加载中,请稍后…
0/0