河南省全民国防教育中心举行“第十一届军事夏令营”开营仪式

来源:军报记者-中部战区作者:刘树林、马彦松责任编辑:向雄
2017-06-30 12:36

仪式现场

军报记者-中部战区讯(刘树林、马彦松)为了进一步加强国防教育,增强青少年学生的国防意识,全面提高青少年心系国防的使命感、责任感,6月29日,河南省全民国防教育中心在国防教育基地隆重举行“河南省第十一届军事夏令营”开幕仪式。

彩旗猎猎飘扬,军歌声声嘹亮。下午16时,开营仪式在雄伟的国歌声中准时开始,全体起立迎军事夏令营营旗,各连排授旗仪式,教官、营员代表相续发言,军事课目表演,受邀嘉宾发言等一系列程序有条不紊的进行,现场群情激昂,掌声热烈,经久不息。

开幕式结束后,组织观看了军事教官队列、军体拳及战术汇报表演,武器装备实地参观体验随即展开,还安排学员参观57高炮、高射机枪等大型武器装备。中心还邀请志愿军老战士代表前来开展“爱国防 讲传统”专题国防教育课。

据悉,该中心今年认真挑选思想好、气质佳、能力强的优秀军事教官和辅导员老师全天负责训练、生活、学习及各种活动,实行半军事化管理。重点培养孩子乐观自信、自强自立、团结奉献精神;激发潜能,增强孩子的自信心,磨炼意志;让孩子面对挑战,敢于竞争,敢于超越;培养团队的协作意识,拉近父母子女之间的心灵距离,熔炼亲情、友情;并提高青少年身体素质,丰富青少年学生的假期生活。

(图片摄影:窦盼盼、侯雅静)

页面加载中,请稍后…
0/0