第83集团军某旅侦察营科学组训不搞“一刀切”

来源:军报记者-中部战区作者:张军伟、贾召平、吴春辉责任编辑:向雄
2017-06-27 10:53

第83集团军某旅侦察营

科学组训不搞“一刀切”

官兵训练的动力日益浓厚。

军报记者-中部战区讯(张军伟、贾召平、吴春辉)“捕俘训练要注意纠治痼癖动作,攀登训练首先要加强力量练习……”6月下旬,第83集团军某旅侦察营武装侦察连连长罗前林,为刚转隶过来的官兵进行侦察专业课目示范。

拳击比拼增强官兵的血性。

前不久,该营由几个单位合并组建而成,营领导发现,部分转隶官兵训练成绩提高缓慢。通过调查分析,他们找到了原因:有的教练员为了加快进度,在训练中搞“一刀切”,结果导致有的官兵“吃不饱”、有的又“吃不消”,训练效益不高。为此,他们要求教练员因材施教,根据每名官兵身体素质和训练进度,分别指定侦察骨干有针对性地固强补弱,确保人人达到大纲规定的训练标准。与此同时,他们还采取定期考评、过关升级的方法,激发官兵训练热情,提升训练质效。

训练开始前侦察骨干进行理论讲解。

“我从炮兵专业转为侦察兵专业后,一度感到压力很大。如今新单位因材施教的组训模式,让我有信心尽快实现漂亮转身。”中士张震深有感触地对笔者说。据介绍,该营近日组织阶段性训练考核,优秀率大幅提高。

侦察骨干勇进行格斗基本功演示。

页面加载中,请稍后…
0/0