河南国防教育中心开展国防教育进校园宣传活动

来源:军报记者-中部战区作者:刘雨涵、马彦松责任编辑:向雄
2017-06-23 16:03

擒敌拳演练

军报记者-中部战区讯(刘雨涵、马彦松)为了进一步加强国防教育,增强学生的国防意识,培养学生爱国主义和集体主义精神。6月23日,河南省全民国防教育中心走进郑州市二七区幸福路小学开展国防教育进校园活动。通过开展形式多样的国防教育,不断提高学生的国防意识,增强对国防和军队建设的热爱,引导广大青少年学生进一步树立居安思危的忧患意识,为实现中国梦、强军梦奠定良好的政治思想基础。

擒敌拳演练

活动当天,国防教育中心宣传处主任开展了“勿忘国耻、强我国防”专题宣讲教育。授课紧紧围绕“关注国防就是关心自己、建设国防就是建设家园”主题展开。从鸦片战争讲起,到抗日战争、解放战争及和平时期戍边报国。以及面对地缘冲突频发、国际形势动荡的大环境,深刻讲解了“国无防不立,民无防不安”的事实。授课形势图文并茂,生动具体,真实感人,课堂上还讲解了国防与公民的关系、国防教育的意义、国际局势等内容,有理有据从不同方面讲解了“没有强大的国防,就没有全国人民安宁幸福生活”的道理。最后,他还给同学们提出了“少年兴则国兴,少年强则国强”的殷切希望。宣讲教育通俗易懂,赢得同学们阵阵掌声。

页面加载中,请稍后…
0/0