我赴南苏丹维和部队顺利通过联合国半年装备核查

来源:军报记者-中部战区作者:宋杰、张帅、李士良责任编辑:向雄
2017-06-16 15:51

我赴南苏丹维和部队(伦拜克外点)顺利通过联合国半年装备核查

核查现场。宋杰 摄

军报记者-中部战区讯(宋杰、张帅、李士良)当地时间6月13日,联合国装备核查组对我赴南苏丹维和部队(伦拜克外点)进行装备核查,所有装备全部符合联合国规定和要求,受到核查官的高度好评。

核查现场。宋杰 摄

上午10点,联合国抽调2名来自不同国家的装备核查官,分别对武器弹药、医疗救护、车辆器材、通信保障、生活设施、后勤保障等6大类,进行了逐台过、逐件查、逐项验;核查官还要求操作人员对自己配属的装备器材现场进行操作演示,以确认能否胜任联合国赋予的工作任务以及装备运转及物资储备情况进行了全面的核查,所有装备物资全部符合联合国要求。 联合国核查主官詹姆斯说:“我们通过核查,看到装备性能良好,擦拭保养是几个国家中最棒的,中国的蓝盔战士很勤劳。”

核查官对车辆装备进行核查。宋杰 摄

页面加载中,请稍后…
0/0