骨干集训强素质 备战练兵谋打赢

来源:军报记者作者:郭宝瑞责任编辑:张志伟
2017-06-16 10:17

骨干集训强素质 备战练兵谋打赢

——第82集团军某旅扎实组织班战斗指挥骨干集训掠影

训词下的奋力奔跑

军报记者-中部战区讯(郭宝瑞)盛夏酷暑,太行山下某训练场,“从这里走向战场”的标语格外醒目。第82集团军某旅中士班长黄帅在完成武装奔袭8公里后,来不及擦去脸上的汗水,就马上展开攀登阻绝墙、搭设绳桥、丛林投弹等科目的连贯训练。连日来,来自该旅各基层连队的班长骨干们和黄帅一样,已经完全适应了这种高强度的训练,战斗指挥能力得到了明显提高。

单位转型建设之初,该旅坚持从难从严、从实战出发组织此次基层班战斗指挥骨干集训。笔者了解到,此次集训参照去年战区陆军组织“中部铁拳•勇士”竞赛模式,从全旅遴选各兵种专业优秀班长参加集训,本着“源于大纲、高于大纲、严于大纲”的要求,改进传统训练模式,科学设置集训科目,贴近实战设置场地,锤炼班组长战斗体能、战斗技能、战斗组织指挥,着重培养指挥控制能力和团队协作精神。

页面加载中,请稍后…
0/0