白求恩国际和平医院采取系列措施提高为兵服务质量

来源:军报记者-中部战区作者:刘会宾、刘流责任编辑:向雄
2017-06-08 15:20

白求恩国际和平医院采取系列措施提高为兵服务质量

军报记者-中部战区讯(刘会宾、刘流)“真没想到,不是体系单位的,到这里看病也这么方便。”5月中旬,驻秦皇岛某部一名干部患炮震性耳聋,由体系医院直接转诊到体系外的白求恩国际和平医院就诊,在出示相关身份证明、病历资料后,他在军人就诊专区顺利进行了挂号、诊疗、办理住院手续。据该院领导介绍,开辟官兵看病专科诊疗绿色通道,实行院内就诊“一站式”服务,这是他们紧贴部队实际,确保官兵共享医疗资源、优质高效保障采取的具体举措。

针对部队实战科目增多、训练难度加大,引起训练伤易发多发官兵就医带来的保障难题,该院党委态度明确,“只要病情和治疗需要,不分体系内外,均全力服务、实行零障碍保障。”他们主动靠前对接需求、主动延伸保障半径、主动优化看病流程、主动改善就医环境。由院领导带队多次到新组建单位对接,与体系部队官兵座谈,对疏理出的服务问题明确12条解决措施;抽组医疗骨干组成白求恩医疗队开展“天使下军营、医疗健康行”活动,开展训练伤防治知识讲座、组织心理团体训练、送去医疗急救包和文艺节目;科学调配保障资源、集中专家力量,优化军人就诊专区设置,开设11个军人专科诊疗室,实行挂号、诊疗、取药等“一站式”服务。陆军某旅官兵中基础训练期腕关节疼痛患者高发,医院主动派出骨科专家到训练场为官兵普及防病知识,指导科学施训。某防空旅组建后,为减少炮震性耳疾发病率,医院主动与部队联系,征求保障需求,帮助解决就医难题。

据该院领导介绍,目前全院各科室对就诊官兵随到随诊,实行看病“零门槛”、检查“零审批”、住院“零待床”;前来就诊的官兵,凭有效证件或身份证明即可挂号就医,未携带保障卡及手续不全的先就医后补办手续;对体系外官兵病情复杂转诊就医的,给予特殊照顾。

页面加载中,请稍后…
0/0