国际儿童节:中国驻瓦乌维和部队慰问阿维尔小学

来源:军报记者-中部战区作者:李欣、马青峰责任编辑:向雄
2017-06-02 15:21

给孩子们捐赠文体用品。李欣 摄

军报记者-中部战区讯(李欣、马青峰)当地时间6月1日,中国第15批赴南苏丹(瓦乌)维和工兵大队和第7批医疗队携带精心准备的慰问品来到当地小学,与当地小朋友度过了一个欢乐的“六一”国际儿童节。

工兵分队政委孙中锋向孩子们解释“和为贵”的含义。李欣 摄

为孩子们检查身体。马青峰 摄

上午9时,维和官兵刚抵达校区就被热情的师生围住了,他们唱着愉快的歌声、跳着欢乐的舞蹈,热烈欢迎中国维和官兵的到来,中国维和部队将桌椅、文具、体育器材等500多件慰问品,还把新书包、铅笔、粉笔、足球等礼物送给学校。孩子们忍不住激动地心情,现场响起了热烈的掌声和欢呼声。维和工兵将慰问品一一发放给孩子们,维和医疗队女队员给学校的孩子们讲解了日常卫生常识,并给孩子们进行了视力和耳鼻喉等方面的体检,鼓励他们好好学习,为将来南苏丹的和平和重建做出贡献,并祝愿孩子们节日快乐、健康成长!

之后,孩子们饶有兴趣地观看了中国传统文化表演,中国功夫、川剧变脸、水流星等不时迎来阵阵喝彩。白衣天使的现场义诊,聚集了很多有病难就医的孩子们,他们精湛的医术得到了校方的高度评价。

页面加载中,请稍后…
0/0