“六一”儿童节:当红领巾碰上橄榄绿

来源:军报记者-中部战区作者:邓焜、常维高、吴志锋责任编辑:向雄
2017-06-02 14:58

“橄榄绿爱心社”组建者为学生佩戴红领巾

军报记者-中部战区讯(邓焜、常维高、吴志锋)6月1日上午,武警学院政治工作系六队的学员来到河北省廊坊市安次区杨税务乡大北尹小学,为这里的学生带来了衣服、学习用品和慰问金,与孩子们共同庆祝“六一”国际儿童节。持续了十五个年头的“警民共建”活动又一次在小学校园的操场上开展,孩子们也终于见到了盼望已久的兵哥兵姐。

学员代表为全校师生带来歌曲《他在那里站岗》

孩子们与学员亲切互动

在节日前,学员们就精心编排了歌曲、舞蹈、诗朗诵等才艺表演,大北尹小学的师生们也展示他们准备已久的才艺表演,台下的笑声和掌声更是从未间断。活动中,该队官兵向该小学捐资2000元,并资助了三名贫困儿童。此外,学员们还仔细询问了孩子们的生活、学习以及家庭状况,利用所学知识,帮助孩子们建立积极的学习态度以及乐观向上的心态,使得这个“儿童节”不但在物质上为孩子们带来礼物,更是在精神上带给他们“干货”。

页面加载中,请稍后…
0/0