【蓝盔】维和一线粽飘香

来源:军报记者-中部战区作者:马青峰、李欣责任编辑:向雄
2017-05-31 14:52

军报记者-中部战区(马青峰、李欣)端午节是我国传统节日,这一天家家户户都要包粽子。远在非洲南苏丹瓦乌执行维和任务的第15批维和工兵大队和第7批医疗队的官兵,同样在UN城中国营地和中国维和军参、警察以及外国友人一道,过了一个独具特色的传统节日。

中国心 端午情活动现场

上午,联南苏团瓦乌基地中国营地招待所热闹非凡,一场主题为“中国心 端午情”的端午饭制作和包粽子大赛正在上演。

男兵加油!女兵加油!制作间,参赛队分为男兵队和女兵队两支队伍,场上队员折粽叶、填糯米、包粽子、扎粽绳,一个个全神贯注、动作娴熟,场下观众出主意、想办法、递东西、打下手,大家欢呼声、掌声响成一片。虽然男兵队包的粽子速度占优,但因质量远不如女兵队,最终评委宣布女兵队赢得了本次比赛胜利。

页面加载中,请稍后…
0/0