【青春印记】你的累与痛,我感同身受

来源:军报记者-中部战区作者:何智利责任编辑:向雄
2017-05-26 11:12

【青春印记】你的累与痛,我感同身受

何智利

每一把利刃的锻造,都要经过血与汗的浸染,经过灵魂洗涤和挑战淬炼。头戴防暴头盔、身穿战术背心、手握高精狙、成为特战勇士,这是每个战士的夙愿。经过层层选拔,进入特战分队,等待他们的是更加严酷的训练——“魔鬼周”,30公里武装奔袭、山地急行军、4公里救护伤员、 山林地搜索、高空索降、小组搜索战斗以及意志力等30多个课目的极限训练轮番进行。

“一二、加油!一二,加油!”特战队员正在烈日下进行坡地推车训练,这已经是第三趟了。郭峰 摄

这次,随队保障的“兵记者”们把镜头对准了战士们的手和脚,抓拍了一组训练中表情,展示了特战队员的累与痛。

我们看到,几乎每名队员身上都有大大小小的伤疤, “小伤”“毛毛雨啦!”“多大点事儿嘛!”是他们推诿展示伤痕时说得最多的三句话。因为,他们是战士,是为了胜利可以忽略危险的勇士,伤疤就是他们奋斗的见证,是至高无上的荣誉勋章。

( 图片摄影:刘金汉、郭峰、叶蔚、董伟、游杰、周鸿坤、李博文)

加钢淬火之后,相信他们更加成熟,更加坚强,为了“能打仗、打胜仗”的目标,他们将继续风雨兼程、患难与共!董伟 摄

页面加载中,请稍后…
0/0