泌阳县人武部按依法治军要求将安全工作落到实处

来源:军报记者-中部战区作者:王永存、李华、记者周远责任编辑:向雄
2017-05-19 10:41

泌阳县人武部按照依法治军要求

切实将安全稳定工作落到实处

军报记者-中部战区讯(王永存、李华、记者周远)5月15日,笔者走进河南省泌阳县人武部会议室,看到该部部长姚顺怀正在为全体干部职工集中开展安全常识教育,大庭内橱窗上张贴的干部职工个人安全保证书格外引人瞩目。

为高标准做好迎接全军和省军区安全大检查相关准备工作,泌阳县人武部接到分区通知后,领导高度重视,进行了专题部署,对营院用水、用电、防火等进行了拉网式排查,召开了安全形势分析会,针对所属人员安全常识掌握不够的问题,每天利用交班进行安全常识教育,做到常说常讲;针对安全保密工作,对涉密载体、存储介质、文件资料等认真进行淸查清理,登记造册,进一步规范了文件收发、涉密U盘、涉密电脑、文印室等的管理,并指定专人负责,每周进行检查讲评;针对人武部私家车较多的实际,组织了新老驾驶员关于驾驶技术、驾驶素养、车况检查等心得交流活动,开展了给驾驶员家庭一封信活动,让家人共同管理驾驶员,保证驾车安全。

结合单位安全稳定工作实际,他们还紧跟改革进程,积极开展了“学法规,知法规、用法规”以及“思想大谈心、矛盾大化解、困难大帮扶”活动,精准掌握干部、职工思想状况。他们运用科学的方法,获取广泛的安全管理信息,不断拓展安全知识的普及渠道,丰富干部、职工安全知识,做到早预测、早预防、早防范,结合所担负的任务、季节特点、环境变化,加强对干部、职工的心理疏导和心理素质的培训,提高大家的心理自我防护、自我调控和承受能力,做到临危不惧、遇变不惊。同时,注重把握安全管理工作的节奏,不断增强发现新情况、研究新对策、解决新问题的能力,正确引导干部、职工树立良好的工作作风,把干好事业作为立身之方、尽责之道,切实做到“六个提倡、六个反对”,即提倡履职尽责,反对守摊混日;提倡奋发有为,反对得过且过;提倡真抓实干,反对夸夸其谈;提倡认真负责,反对敷衍了事;提倡求真务实,反对弄虚作假;提倡团结干事,反对挑拨离间。真正做到靠素质立身、靠实绩进步、靠能力发展。

目前,人武部制作了夏季百日安全竞赛宣传橱窗和安全倒计时牌,大力营造“自身的安全我负责,单位的安全我有责”的浓厚氛围,形成安全工作时时处处有人抓、有人管。

页面加载中,请稍后…
0/0